注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑话-笑话大全

笑话网有各种笑话,经典笑话,开心一刻,搞笑短信,小笑话,短信笑话,爆笑笑话,冷笑

 
 
 

日志

 
 

中美“剩女”是怎么过生活的  

2014-08-23 08:44:46|  分类: 社会笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时下越来越多的女性年过30尚未出嫁,成了父母忧心的单身女,结果往往被纳入钻石级的“剩女”族。中国“剩女”多为高学历、白领职业(“白、骨、精”),本来是金枝玉叶,但就可能是太金贵了,在中国这样一个男权的社会,女人太有才了,反而成了负担。在美国也有大量的“剩女”,全美超过30岁的单身女性人数约有2500万人,而中国目前的“剩女”约有580多万。



中美“剩女”压力有所不同


       在美国对单身女性的调查中,受访女性表示,随着年纪增长,她们感到可供选择的男性范围越来越小。研究结果显示,女性在25岁前愿意享受单身的独立生活。过了25岁情形则不大一样,而且25至35岁女性对于“剩女”的处境最为敏感。一旦过了35岁,仍是单身的女性心态则放宽许多,对单身生活的抱怨也会减少许多。中国单身女性所遇到的压力更多是来自家庭,闺女嫁不出去,老妈比女儿还急。相亲、相亲,就跟赶庙会似的。凤凰时尚所做的一项调查显示,中国近三成单身女性把依然是“剩女”的原因归结于外界因素,比如缺少渠道认识合适的人。也有的女性眼界高,奉行宁缺毋滥的原则。还有一些女性是怕婚,担心婚后生活质量会变差,不敢结婚。 



“剩女”愿嫁给什么样男人?


        凤凰时尚的调查列举了具有代表性的几种男人,被选择最多的是“有房有车,二婚带孩”男士。排在第二位的是“40岁事业有成,相亲无数,至今单身”,获得22.84%的高票。“敦厚老实,不修边幅的IT男”排在第三。最不受待见的是凤凰男,即便是高收入的企业高管也被女孩们抛弃。


        在美国四种类型单身女性中,她们对交往的男友品行有求有些差异。在共同兴趣、工作和喜好的活动上,66%爱情至上型单身女性最看重对方这些特性,而理想主义型单身女性看重这些特性的占54%,羞却型单身女性看重这些特性的占55%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占43%。在男性朋友尊重女性方面,21%理想主义型单身女性最看重对方这些特性,而羞却型单身女性看重这些特性的占20%,大女子主义型单身女性看重这些特性的占15%,爱情至上型单身女性看重这些特性的占3%。


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017